Торт «Ленивый Наполеон»

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим «Наполеоном». На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно!

А теперь смотрите, как приготовить торт «Ленивый Наполеон»!

Описание приготовления:

Так как печенье покупное, то есть готовое, то остается только сварить вкусный заварной крем, собрать тортик и дать ему настояться минимум 2-3 часа. По опыту хочу сказать, что на следующий день он еще вкуснее, но редко «доживает»! Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное печенье — 800 грамм (ушки или кренделек);
  • Молоко — 1 литр;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Ленивый Наполеон»»

Торт

Подготовьте продукты, приступим!

Торт

В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.

Торт

Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородная и гладкая.

Торт

Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.

Торт

В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густей, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки. Проварите одну минутку — и снимите с огня. Остудите немного крем.

Торт

Возьмите большое блюдо для тортика. Выкладывайте печенье максимально плотно друг к другу. Смажьте его щедро кремом.

Торт

Повторяйте слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставьте для украшения.

Торт

Смажьте щедро кремом верх и бока тортика. Часть печенья растолките в ступке, обсыпьте тортик со всех сторон. Отправьте в холодильник на ночь.

Торт»ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН»с классическим заварным кремом. Быстро и легко готовится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»