Суббота , 23 октября 2021


Скумбрия с помидорами на зиму

Сочное и ароматное блюдо из скумбрии на зиму можно приготовить со спелыми помидорами. Закуска получится сытной, вкусной и аппетитной, ее обязательно захочет попробовать каждый член семьи или гость.

Описание приготовления:

Расчет продуктов указан для емкости 0,5 литра. Вкусную закуску из скумбрии с помидорами больше всего оценят мужчины — они любят такие заготовки. Женщинам консервация облегчит жизнь в зимнее время — достаточно ее вскрыть и прогреть, подавая на стол ароматное, горячее блюдо. На это уйдет не более 5-10 минут.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Помидор — 5-6 штук (сорт «Сливка»);
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 3 щепотки;
  • Лавровый лист — 2-3 штук.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Скумбрия с помидорами на зиму»

Скумбрия с помидорами на зиму - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Скумбрия с помидорами на зиму - фото шаг 2

Скумбрию промойте в воде. Если рыбка приобреталась замороженной, то предварительно разморозьте ее около 25-30 минут при комнатной температуре. Срежьте голову, хвост, плавники, очистите от внутренностей и черной пленки внутри брюшка. Нарежьте порционными кусочками.

Скумбрия с помидорами на зиму - фото шаг 3

Промойте помидоры в воде, вырежьте из овощей зеленую сердцевинку, нарежьте их ломтиками. Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость.

Скумбрия с помидорами на зиму - фото шаг 4

Всыпьте соль, молотый черный перец, выложите лавровые листья и перемешайте.

Скумбрия с помидорами на зиму - фото шаг 5

Переместите всю массу в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.

Скумбрия с помидорами на зиму - фото шаг 6

Тушите в течение 25-30 минут на умеренном нагреве. В конце приготовления влейте уксус и потушите еще 2 минуты. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком. Извлеките из закуски лавровые листья.

Скумбрия с помидорами на зиму - фото шаг 7

Выложите приготовленную закуску из скумбрии в горячую банку, залейте маринадом до верха.

Скумбрия с помидорами на зиму - фото шаг 8

Сразу же закройте горячей крышкой по резьбе и переверните, проверяя герметичность. Дайте заготовке остыть, а затем перенесите на место хранения.

Скумбрия с помидорами на зиму - фото шаг 9

Хранить консервацию из скумбрии нужно в погребе, подвале или холодильнике, так как в кладовой она может забродить!

Скумбрия с овощами консервированая на зиму!

Смотрите также

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *