Мясное рагу по-ирландски

Мясное рагу по-ирландски

Мясное рагу — одно из излюбленных блюд нашей семьи. Его можно сделать в мультиварке, в духовке или в казанке. Любим его за простоту и вкус, а вам расскажу, как приготовить мясное рагу по-ирландски.

Описание приготовления:

Этот рецепт отличается от привычного тем, что в его рецептуре есть ирландское пиво. А в обычном рецепте мясного рагу пиво вообще отсутствует. Найти такое пиво можно только в больших супермаркетах, да и стоит оно недешево, поэтому можно попробовать заменить его темным пивом, однако будьте готовы к изменению вкуса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 грамм;
  • Соль — 3 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 1/3 стакана;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Говяжий бульон — 4 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Пиво — 1 стакан;
  • Красное вино — 1 стакан;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сушеный тимьян — 1 чайная ложка;
  • Вустерширский соус — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Картошка — 4 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясное рагу по-ирландски»

Мясное рагу по-ирландски

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и выложите мясо в один слой.

Мясное рагу по-ирландски

2. Обжарьте каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки.

Мясное рагу по-ирландски

3. Добавьте к мясу измельченный чеснок, спустя 1 минуту влейте бульон, воду, вино, пиво, добавьте томатную пасту, сахар, сушеный тимьян, Вустерширский соус, лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час, периодически помешивая.

Мясное рагу по-ирландски

4. Нарежьте лук и морковь кубиками. Разогрейте отдельный сотейник и выложите лук с морковью, обжаривайте овощи около 15 минут.

Мясное рагу по-ирландски

5. Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кусочками, выложите в кастрюлю к мясу обжаренные овощи и картофель, посолите и поперчите, готовьте еще 40-50 минут.

Мясное рагу по-ирландски

6. Выключите огонь и удалите лавровый лист, подавайте рагу вместе с образовавшейся подливкой и украсьте измельченной петрушкой.

Ирландское рагу «по-богатому»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»