Молья де карне (португальское мясное рагу)

Молья де карне (португальское мясное рагу)

Молья де карне — традиционное португальское блюдо. Представляет собой кусочки мяса с картофелем, тушенные в очень интересном маринаде.

Заходите и смотрите, как приготовить молья де карне.

Описание приготовления:

Это традиционное португальское блюдо очень вкусное и интересное. Кусочки говядины маринуются в пиве, вине и томатном соусе, затем тушатся в этом же маринаде вместе с луком и чесноком, а в самом конце приготовления — еще и с картофелем. Мясо получается нежнейшим, просто тает во рту! Блюдо очень интересное, поэтому вполне подойдет для праздничного стола! Поскольку рецепт традиционный, советую вам точно следовать рецептуре!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Португальская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Вино белое — 200 миллилитров (сухое);
  • Пиво светлое — 200 миллилитров;
  • Томатное пюре — 150 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Корица молотая — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Молья де карне (португальское мясное рагу)»

Молья де карне (португальское мясное рагу)

1. Мясо нарежьте кусками среднего размера.

Молья де карне (португальское мясное рагу)

2. Для маринада смешайте вино, пиво, томатное пюре, все специи и пряности.

Молья де карне (португальское мясное рагу)

3. Положите в маринад мясо, накройте и уберите в холодильник на 8-10 часов.

Молья де карне (португальское мясное рагу)

4. Лук и чеснок нарежьте кубиком.

Молья де карне (португальское мясное рагу)

5. Выложите мясо с маринадом в сковороду вместе с луком и чесноком. Тушите минут 30.

Молья де карне (португальское мясное рагу)

6. Удалите лавровый лист. Добавьте стакан воды и тушите под крышкой около 2 часов.

Молья де карне (португальское мясное рагу)

7. Картофель почистите, отварите до полуготовности и добавьте к мясу. Тушите ещё 30 минут. Не забудьте посолить.

Молья де карне (португальское мясное рагу)

8. Подавайте рагу горячим. Приятного аппетита!

Самое вкусное мясное рагу 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»