Четверг , 21 сентября 2023


Порционный сливовый пирог-пудинг

Порционный сливовый пирог-пудинг — традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер!

Описание приготовления:

Английский порционный пирог-пудинг — удивительное рождественское блюдо с многовековой историей. Самое интересное, пирог носит название сливовый, но слив в нем нет. Одни говорят, что изначально в пирог добавляли чернослив, но со временем изюм стал дешевле, и вытеснил сушеные сливы. Делюсь рецептом, как приготовить этот интересный десерт. Пирог-пудинг готовить надо на пару в течение 6 часов, поэтому запаситесь терпением. При подаче разрежьте пирог на порции и полейте соусом из сладкого сиропа с ложкой ликера.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Сухарики
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда на пару
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Изюм светлый — 1 стакан;
  • Изюм темный — 1 стакан;
  • Смородина — 1 стакан;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Гвоздика — 1/2 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 220 грамм;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мармелад — 100 грамм;
  • Темный ром — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Порционный сливовый пирог-пудинг»

Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 1

Сухари всыпьте в чашу блендера, при необходимости измельчите до мелкой крошки.

Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 2

Добавьте изюм и измельчите до однородности.

Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 3

Добавьте яйца и еще раз все перемешайте.

Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 4

Всыпьте в тесто смородину, мармелад и ром, сливочное масло и перемешайте тесто с помощью лопатки до однородности.

Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 5

В форму, застеленную пергаментом, влейте тесто, равномерно распределите.

Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 6

Накройте форму крышкой или тарелкой, поставьте на водяную баню. Томите пирог 6 часов на медленном огне.

Пирог со СЛИВАМИ из пудингового теста это МЕГА вкусно. Pie with PLUM

Смотрите также

Яблочный пирог из песочного теста

Предлагаю интересный рецепт яблочного пирога из песочного теста. Такой начинки вы еще не пробовали, будьте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *