Порционный сливовый пирог-пудинг
Порционный сливовый пирог-пудинг — традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер!
Описание приготовления:
Английский порционный пирог-пудинг — удивительное рождественское блюдо с многовековой историей. Самое интересное, пирог носит название сливовый, но слив в нем нет. Одни говорят, что изначально в пирог добавляли чернослив, но со временем изюм стал дешевле, и вытеснил сушеные сливы. Делюсь рецептом, как приготовить этот интересный десерт. Пирог-пудинг готовить надо на пару в течение 6 часов, поэтому запаситесь терпением. При подаче разрежьте пирог на порции и полейте соусом из сладкого сиропа с ложкой ликера.
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Сухарики
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда на пару
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Изюм светлый — 1 стакан;
- Изюм темный — 1 стакан;
- Смородина — 1 стакан;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Гвоздика — 1/2 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
- Масло сливочное — 220 грамм;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Яйца — 4 штуки;
- Мармелад — 100 грамм;
- Темный ром — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Порционный сливовый пирог-пудинг»
Сухари всыпьте в чашу блендера, при необходимости измельчите до мелкой крошки.
Добавьте изюм и измельчите до однородности.
Добавьте яйца и еще раз все перемешайте.
Всыпьте в тесто смородину, мармелад и ром, сливочное масло и перемешайте тесто с помощью лопатки до однородности.
В форму, застеленную пергаментом, влейте тесто, равномерно распределите.
Накройте форму крышкой или тарелкой, поставьте на водяную баню. Томите пирог 6 часов на медленном огне.