Вторник , 23 апреля 2024


Творожная запеканка с голубикой

Творожная запеканка с голубикой — нежная, по консистенции напоминающая суфле, очень вкусная и питательная запеканка. Готовится быстро и просто — отличный воскресный завтрак!

Описание приготовления:

Творожная запеканка с голубикой — одно из моих фирменных блюд на завтрак. Готовить можно в полусонном состоянии — ничего экстраординарного не требуется, процесс приготовления очень простой, пока готовишь — просыпаешься, нагоняешь аппетит, варишь кофе. Глядь — и завтрак подоспел.

Рецепт приготовления творожной запеканки с голубикой:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Чем лучше взобьем — тем пышнее получится запеканка , поэтому не ленитесь. Добавляем в смесь крахмал, творог и перемешиваем. Туда же добавляем ванильную эссенцию и йогурт. Перемешиваем до однородности.

2. Формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них вымытую голубику.

3. Заливаем получившимся тестом и ставим в духовку. Выпекать приблизительно 25-30 минут при температуре 190 градусов — до образования золотистой корочки.

4. Готовую запеканку слегка остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рикотта (нежирный творог) — 250 грамм;
  • Йогурт натуральный — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Ванильная эссенция — по вкусу;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Голубика — 100-200 грамм;

Количество порций: 3-4

Творожная Запеканка БЕЗ ГРАММА МУКИ | ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Смотрите также

Пышная творожная запеканка в мультиварке

Мои дети полюбили сладкие запеканки. Поэтому я решила узнать новый рецепт того, как приготовить пышную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *