Яичница «Сердце»
Для того, чтобы приготовить дома яичницу «Сердце» понадобятся формочки для печенья в виде сердца, духовку и любимый (любимая), кому такую яичницу собственно и будем готовить. Займет полчаса.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Ферментный хлеб — 1 Ломтик
- Бекон — 1 Ломтик
- Масло сливочное — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 1
Описание приготовления:
Как приготовить яичницу «Сердце»?
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Хлеб вырежьте в форьме полумесяца и выложите на дно формочки либо сформируйте из мягкого хлеба «чашечку» и разместие его в фомочке, оставив углубление для яйца. С одной стороны (внешней) смажьте хлеб маслом.
3. Ломтики бекона обжарьте в сковороде на среднем огне. Бекон должен быть хрустящим, а его форма — полоской. Бекон жарится примерно минуты 4-5.
4. Обжаренный бекон выложите в формочку с хлебом. У нас бекон будет своеобразной стрелой Амура, поэтому полоску бекона ложите наискось.
5. Вбейте в углубление яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Выпекайте яичницу «Сердце» в разогретой духовке до готовности яйца, минут 15.
Яичница «Сердце» готова!
Приятного аппетита и много любви!