Пятница , 26 апреля 2024


Картофельное рагу

Картофельное рагу

Картофельное рагу — это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов.

Кроме того, прекрасно подходят для постных дней.

Описание приготовления:

Для сытного обеда или ужина выбирайте картофельное рагу. Его вы приготовите очень быстро, а из усилий, которые придется приложить, только те, что уйдут на нарезку овощей.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1-2 штук (в зависимости от размера);
  • Масло растительное — 25 грамм;
  • Сок томатный — 200 миллилитров;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу (петрушка).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Картофельное рагу»

Картофельное рагу

1. Приготовим овощи. Часть у меня свежемороженая, размораживать предварительно не нужно. Остальные овощи нужно очистить, вымыть.

Картофельное рагу

2. Нарежьте произвольно лук репчатый.

Картофельное рагу

3. Картофель нарежьте кусочками.

Картофельное рагу

4. Готовить рагу можно как в глубокой сковороде, так и в чаше мультиварки. Налейте масло. Сложите все овощи. Посолите, поперчите и обжарьте несколько минут до появления овощного аромата.

Картофельное рагу

5. Влейте томатный сок. Перемешайте. Поставьте тушится рагу на медленный огонь под крышкой. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим «тушение» или «плов» 35-40 минут.

Картофельное рагу

6. Картофельное рагу готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного!

Овощное рагу с картошкой | Irina Belaja

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *