Пирог «Улитка» с вишней

Пушистая сдоба, кислинка вяленой вишни… Очень вкусно! От такого лакомства точно никто не откажется, гости скушают его за считанные минуты.

Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Описание приготовления:

Мне очень нравится выпечка на смальце. Сдоба получается нежной, «пушистой» и очень вкусной. Расскажу, как приготовить пирог «Улитку» с вишней на смальце. Ярые противники смальца могут заменить его на размягченное сливочное или оливковое масла. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Вода — 110 миллилитров;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Смалец — 3 ст. ложки;
  • Вишня вяленая — 125 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 cт. ложка (для посыпки).

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог «Улитка» с вишней»

Пирог

Растворите дрожжи в воде с 1 ст.л. сахара. Просейте муку, добавьте яйцо, оставшийся сахар, масло, соль и дрожжи. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте крышкой и оставьте подходить на 90 минут.

Пирог

Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Пирог

Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте очень тонко в овал. Смажьте размягченным смальцем.

Пирог

Вдоль левой стороны выложите вяленую вишню, скрутите плотным рулетиком.

Пирог

Рулетики нужно свернуть улиткой и выложить на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 90 минут для подъема.

Пирог

Затем нужно разогреть духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 25-30 минут.

Пирог

Выньте пирог из духовки, его остудите на решетке. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог -Улитка с Вишней к чаю!***Snail pie with Cherries for tea!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»