Любите домашние мороженое? А вы пробовали делать его на основе авокадо? Если еще не доводилось, настоятельно рекомендую в качестве разнообразия повторить на своей кухне этот простой и классный рецепт.
Описание приготовления:
Перед вами идея, как приготовить мороженое с авокадо. В данном случае используется мороженица, но вы можете заморозить его в удобном контейнере. Во втором варианте мороженое нужно раз в 1-1.5 часа доставать и тщательно взбивать, чтобы не было кристаликов льда. При желании в основу можно также добавить ваниль или другие ароматизаторы по вкусу. Указанное время — это без учета замерзания, только на активный процесс.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
Ингредиенты:
- Авокадо — 3 штуки;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Сметана — 1 стакан;
- Сливки — 1/2 стакана;
- Сок лайма — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Мороженое с авокадо»
1. Подготовьте все ингредиенты, которые мы будем использовать. Авокадо нарежьте пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть.
2. Выложите все в блендер и взбейте до однородности.
3. Отправьте в мороженицу.
4. После полного замерзания подавайте мороженое с авокадо к столу.
Приятного аппетита!