Пятница , 19 апреля 2024


Омлет «Фу янг»

Омлет

Омлет «Фу янг» относится к китайской кухне. Готовится он с варёной курицей и капустой. Желательно — на арахисовом масле, но можно и на обычном.

Подаётся со специальным соусом. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Так как омлет «Фу янг» готовится с курицей и таким разнообразием овощей, его вполне можно подать, как полдник или лёгкий обед. Так же хорошо он подойдёт для ужина, поскольку это весьма лёгкое блюдо. Выделите с утра 20 минут для приготовления омлета и сытно позавтракайте. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Зелень — по вкусу (Я добавляю ростки бобов, так как в оригинале используют именно их.);
  • Пучок зелёного лука — 1 штука;
  • Белокочанная капуста — 0,25 штуки;
  • Варёная курица — 200 грамм;
  • Арахисовое масло — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Кукурухный крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Омлет «Фу янг»»

Омлет

Капусту мелко нашинкуйте, зелёный лук нарубите, курицу нарежьте маленькими кусочками. Перемешайте овощи и курицу, полейте соевым соусом. Взбейте яйца и добавьте в чашку к овощам и курице.

Омлет

На сковороде разогрейте арахисовое масло. Вылейте смесь из чашки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Омлет

Смешайте соевый соус, сахар и уксус в кастрюле. Добавьте немного воды. Затем кукурузный крахмал. Варите на медленном огне соус до тех пор, пока крахмал не растворится и соус не загустеет.

Омлет

Подавайте омлет «фу янг» с соусом. Приятного аппетита.

Омлет с сыром | Дешманский рецепт | Антикризисная Кухня

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *