Вторник , 30 апреля 2024


Соус «Барбекю» с медовым виски

 

Сделать вкусный, насыщенный и аппетитный соус в домашних условиях совсем несложно. Вы будете уверены в его составе и сможете превратить обычную ежедневную еду в блюда, достойные меню ресторана.

Описание приготовления:

Покажу с описание каждого шага, как приготовить соус «Барбекю» с медовым виски. Его вкус и аромат покорит вас с первой пробы. Такой соус чудесно подойдет для мяса и курицы. Его можно подавать к уже готовым блюдам, а также использовать во время жарки или запекания. Для ребрышек на гриле он просто незаменим. Из указанного количества ингредиентов получится довольно большая порция, но не волнуйтесь: хранить в холодильнике соус можно до двух недель.

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Медовый виски — 3/4 стакана;
  • Кетчуп — 2 стакана (идеально — домашний);
  • Яблочный уксус — 1/3 стакана;
  • Вустерский соус — 1/3 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус «Барбекю» с медовым виски»

Соус

1. Крупными дольками нарежьте лук, выложите в сотейник.

Соус

2. Очистите и раздавите чеснок, добавьте к луку.

Соус

3. Влейте медовый виски, поставьте на огонь.

Соус

4. Томите на медленном огне около 10 минут, пока лук не станет мягким.

Соус

5. Отдельно соедините кетчуп с уксусом.

Соус

6. Сахаром.

Соус

7. Вустерским соусом.

Соус

8. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно взбейте все до однородности.

Соус

9. Выложите в сотейник, перемешайте и оставьте минут на 15-20 на медленном огне.

Соус

10. Снимите с огня и протрите соус «Барбекю» с медовым виски через сито.

Соус

11. Вот такой нереально вкусный соус получился.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *