Соус «Барбекю» с медовым виски
Сделать вкусный, насыщенный и аппетитный соус в домашних условиях совсем несложно. Вы будете уверены в его составе и сможете превратить обычную ежедневную еду в блюда, достойные меню ресторана.
Описание приготовления:
Покажу с описание каждого шага, как приготовить соус «Барбекю» с медовым виски. Его вкус и аромат покорит вас с первой пробы. Такой соус чудесно подойдет для мяса и курицы. Его можно подавать к уже готовым блюдам, а также использовать во время жарки или запекания. Для ребрышек на гриле он просто незаменим. Из указанного количества ингредиентов получится довольно большая порция, но не волнуйтесь: хранить в холодильнике соус можно до двух недель.
Блюдо: Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Медовый виски — 3/4 стакана;
- Кетчуп — 2 стакана (идеально — домашний);
- Яблочный уксус — 1/3 стакана;
- Вустерский соус — 1/3 стакана;
- Коричневый сахар — 1/2 стакана;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Соус «Барбекю» с медовым виски»
1. Крупными дольками нарежьте лук, выложите в сотейник.
2. Очистите и раздавите чеснок, добавьте к луку.
3. Влейте медовый виски, поставьте на огонь.
4. Томите на медленном огне около 10 минут, пока лук не станет мягким.
5. Отдельно соедините кетчуп с уксусом.
6. Сахаром.
7. Вустерским соусом.
8. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно взбейте все до однородности.
9. Выложите в сотейник, перемешайте и оставьте минут на 15-20 на медленном огне.
10. Снимите с огня и протрите соус «Барбекю» с медовым виски через сито.
11. Вот такой нереально вкусный соус получился.