Среда , 17 апреля 2024


Кабачки постные

Кабачки постные

В осеннее и летнее время семейное меню сильно меняется. Добавляется много рецептов из овощей, которые готовят различными способами.

Если говорить о горячих блюдах, то я часто делаю яркое рагу.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить кабачки постные тушёные с перцем, морковью и луком. Здесь очень важно подобрать правильные приправы. Томатная паста в составе соединит все овощи воедино. Сытное блюдо не нуждается в дополнениях, поэтому оно подходит в качестве второго для вегетарианского и постного питания.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Болгарский перец — 1-2 штук;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Сахар — по вкусу;
  • Красный молотый перец — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень чеснока — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Вода кипячёная — 150 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кабачки постные»

Кабачки постные

Кабачки кубиками обжарьте в горячем масле 5 минут, присолив. Затем добавьте к ним нарезанный лук. Готовьте овощи ещё 3 минуты, помешивая.

Кабачки постные

Далее добавьте в сковороду нашинкованный средними кусочками перец. Жарьте овощи 4 минуты.

Кабачки постные

После этого добавьте в сковороду натёртую крупно морковь. Всё перемешайте.

Кабачки постные

Потом влейте к овощам воду и добавьте все приправы с томатной пастой. Тушите овощи 7 минут.

Кабачки постные

В конце в рагу добавьте зелень и лавровый лист. Дайте блюду немного настояться под крышкой. Приятного аппетита!

Постные рецепты на каждый день | Оладьи из кабачков | В гостях старшая сестра милосердия

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *