Открытый пирог с брусникой

Уже не раз я говорила, что люблю сочетание сладкого теста с кислой начинкой. И в качестве наполнения я попробовала уже много вариантов фруктов и ягод.

Но на этот раз, будет что-то новенькое.

Описание приготовления:

Специально подготовила для вас рецепт того, как приготовить открытый пирог с брусникой. Никогда ранее его не пекла. Получилось изумительно вкусно! Сметанная заливка идеально соединит тесто с ягодами. Такую выпечку можно подать и на праздничный стол. Выглядит очень красиво и ярко!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Брусника — 500 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 200 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Открытый пирог с брусникой»

Открытый пирог с брусникой - фото шаг 1

Ягоды подойдут свежие или замороженные. При необходимости промойте их, дайте стечь лишней жидкости.

Открытый пирог с брусникой - фото шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры разотрите со 150 граммами обычного сахара и ванильным сахаром.

Открытый пирог с брусникой - фото шаг 3

Добавьте яйцо, просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Оставьте его в холодильнике на полчаса.

Открытый пирог с брусникой - фото шаг 4

После распределите тесто по форме, делая бортики. Сверху уложите бруснику.

Открытый пирог с брусникой - фото шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог в течение 40 минут.

Открытый пирог с брусникой - фото шаг 6

Для заливки смешайте венчиком сметану с оставшимся сахаром до растворения. Залейте этой массой тёплый пирог.

Открытый пирог с брусникой - фото шаг 7

Оставьте выпечку на пару часов в холодильнике для лучшей пропитки. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»