Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Голубцы из пекинской капусты — это новый взгляд на классическое блюдо. Оно отличается вкусом. Капуста имея от природы нежные листья, после приготовления в мультиварке, становится еще нежнее.

Описание приготовления:

Очень часто от голубцов оставляют капусту. В этом блюде такого не происходит, по той причине, что оно очень сочное, пропитанное соками, томленое. Поэтому для начинки старайтесь брать фарш с жирком. Также отмечу, что овощи для обжарки лучше нарезать мелко.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 штука (средний кочан);
  • Свиной фарш — 450-500 грамм;
  • Рис — 3 ст. ложки (сухой);
  • Морковь — по вкусу;
  • Лук репчатый — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Томатный сок — 1 стакан.

Количество порций: 5

Как приготовить «Голубцы из пекинской капусты в мультиварке»

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Начните с приготовления фарша. Рис промойте в трех водах, залейте, чтобы покрыло и отварите до готовности. Вода должна полностью испариться. Охладите и добавьте к свиному фаршу. Посолите, добавьте перец, хорошо перемешайте.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Кочан пекинской капусты разберите на листья. Возьмите глубокую чашу. Вскипятите воду. Листья выложите в чашу и залейте крутым кипятком, оставьте на 5-7 минут.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Возьмите доску и молоточек для мяса. Разложите лист капусты и молоточком отбейте белую, плотную часть листа. После кипятка она стала мягче, но если ее не размягчить, завернуть начинку будет сложно.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

На подготовленный лист выложите полную, с легкой горкой ложку фарша. Слегка размажьте и заверните на манер голубца.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

В чаше мультиварки, на режиме «Выпечка», разогрейте масло и обжарьте до колера желаемое количество нарезанных лука и моркови.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Переложите на овощи подготовленные голубцы.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

В стакане томатного сока растворите по вкусу соль и специи (по желанию). Залейте голубцы. Добавьте воды, чтобы слегка покрыло верх. Включите режим «Выпечка», время приготовления 45 минут.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

После звукового сигнала блюдо готово.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Подавайте голубцы со сметаной. Приятного аппетита!

Жалею, что не готовила так раньше! ГОЛУБЦЫ из пекинской капусты с необычной начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»