Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Голубцы из пекинской капусты — это новый взгляд на классическое блюдо. Оно отличается вкусом. Капуста имея от природы нежные листья, после приготовления в мультиварке, становится еще нежнее.
Описание приготовления:
Очень часто от голубцов оставляют капусту. В этом блюде такого не происходит, по той причине, что оно очень сочное, пропитанное соками, томленое. Поэтому для начинки старайтесь брать фарш с жирком. Также отмечу, что овощи для обжарки лучше нарезать мелко.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Фаршированные
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1 штука (средний кочан);
- Свиной фарш — 450-500 грамм;
- Рис — 3 ст. ложки (сухой);
- Морковь — по вкусу;
- Лук репчатый — по вкусу;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Томатный сок — 1 стакан.
Количество порций: 5
Как приготовить «Голубцы из пекинской капусты в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Начните с приготовления фарша. Рис промойте в трех водах, залейте, чтобы покрыло и отварите до готовности. Вода должна полностью испариться. Охладите и добавьте к свиному фаршу. Посолите, добавьте перец, хорошо перемешайте.
Кочан пекинской капусты разберите на листья. Возьмите глубокую чашу. Вскипятите воду. Листья выложите в чашу и залейте крутым кипятком, оставьте на 5-7 минут.
Возьмите доску и молоточек для мяса. Разложите лист капусты и молоточком отбейте белую, плотную часть листа. После кипятка она стала мягче, но если ее не размягчить, завернуть начинку будет сложно.
На подготовленный лист выложите полную, с легкой горкой ложку фарша. Слегка размажьте и заверните на манер голубца.
В чаше мультиварки, на режиме «Выпечка», разогрейте масло и обжарьте до колера желаемое количество нарезанных лука и моркови.
Переложите на овощи подготовленные голубцы.
В стакане томатного сока растворите по вкусу соль и специи (по желанию). Залейте голубцы. Добавьте воды, чтобы слегка покрыло верх. Включите режим «Выпечка», время приготовления 45 минут.
После звукового сигнала блюдо готово.
Подавайте голубцы со сметаной. Приятного аппетита!