Коктейль «Маргарита» с арбузом
Рецепт приготовления необычной ароматной «Маргариты» с арбузом и базиликом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Напитки / Коктейли / Фруктовые
Ингредиенты:
- арбуза, очищенного и разрезанного на кубики по 3 см — 4 килограмма;
- сахара — 4 чайных ложки;
- текилы — 180 миллилитров;
- листа базилика, а также веточки для украшения — 24 штук;
- ликера с ароматом апельсина Triple Sec — 90 миллилитров.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
- 24 кубика арбуза заверните и замораживайте в холодильнике минимум 1 час (или до 2 дней).
- Оставшийся арбуз и сахар смешайте в блендере до однородного состояния.
- Процедите смесь через сито или марлю. У вас должно получиться 3 чашки пюре.
- Смешайте текилу и базилик в стеклянном кувшине и подавите деревянной ложкой. Добавьте арбузное пюре и ликер Triple Sec. Добавьте арбузные кубики.
- Используя шейкер, смешайте 3 / 4 чашки Маргариты с 1 чашкой льда. Налейте в стакан. Повторите, пока не наполните все 6 стаканов.
- Подавать коктейль, украсив его базиликом.