Вторник , 7 декабря 2021


Африканская курица

Африканская курица — это довольно простой рецепт сытного и вкусного рагу из курицы с овощами, изюминкой которого является соус из перемолотого в пасту арахиса.

Для приготовления подойдет абсолютно любая часть курицы.

Описание приготовления:

Арахис довольно популярен в некоторых частях Африки. Его используют для приготовления супов, рагу или соусов. Данное блюдо можно подавать самостоятельно или поверх белого риса или отварного пшена. Набор овощей может варьироваться, подойдет и репа, и картофель, и тыква. Основой, конечно, является нежнейшая курица и питательный, ароматный арахисовый соус. Ингредиенты все самые простые и доступные, несмотря на всю кажущуюся экзотичность. Вся суть в том, чтобы максимально вкусно и сытно накормить большую семью. Предлагаю непременно приготовить африканскую курицу, немного необычное, но очень вкусное блюдо!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • Курица — 600 грамм;
  • Арахис — 150 грамм;
  • Бульон куриный — 250 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидор — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Корень имбиря — 1 штука (1,5 см);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Зира — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Африканская курица»

Африканская курица

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Африканская курица

2. Для приготовления соуса, арахис необходимо обжарить на сухой сковороде, после чего перемолоть миксером. Для облегчения процесса можно добавить к орехам немного растительного масла или воды. Перемолотый арахис разведите готовым бульоном, перемешайте и уберите пока в сторону. Жарить в течение нескольких минут. Добавить кусочки курицы. Хорошо размешать и жарить несколько минут, помешивая.

Африканская курица

3. Кусочки курицы натрите солью и перцем, и обжарьте на раскаленной сковороде на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Африканская курица

4. Курицу уберите на тарелку, а на эту же сковороду выложите нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Отложите в сторону.

Африканская курица

5. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте к ним натертый на мелкой терке корень имбиря и измельченный ножом чеснок. Соль и специи добавьте по вкусу.

Африканская курица

6. Обжарьте все вместе помешивая не более пары минут. Затем верните на сковороду обжаренную курицу, добавьте нарезанный кубиками помидор без кожицы и крупно нарезанную морковь. Морковь по желанию можно заменить на картофель или любой другой подходящий овощ.

Африканская курица

7. Добавляем смесь арахисовой пасты с бульоном, если необходимо можно добавить в сковороду еще бульон. Соус должен почти прикрывать курицу. Все солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и после закипания тушим курицу на минимальном огне около 30 минут.

Африканская курица

8. Африканская курица готова. Подаем блюдо, украсив нарезанной петрушкой, кинзой и несоленым рубленным арахисом. Очень вкусно, нежно и питательно. Приятного аппетита!

Вкуснота из Курицы на Ужин! Тает во рту!

Смотрите также

Рагу из угря

Рагу из угря — это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *