Кремовое печенье
Рецепт приготовления простого, но очень вкусного печенья, являющегося любимым лакомством туманного Альбиона.
Описание приготовления:
Приятный ванильный привкус, рассыпчатое тесто и нежный крем, покрывающий каждый кусочек данного лакомства, сделает кремовое печенье любимым десертным блюдом ваших домашних.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- сливочного масла — 50 грамм;
- кондитерского сахара — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- ванилина — 1/2 чайных ложки;
- муки — 3/4 стакана;
- разрыхлителя для теста — 1 чайная ложка;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- грецких орехов — 1/2 стакана;
- Для крема:сливочного масла — 2 ст. ложки;
- сахара — 1/4 стакана;
- молока — 2 ст. ложки;
- кондитерского сахара — 1 стакан.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кремовое печенье»
1. Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия, противень для выпечки смазать жиром.
2. В объемной миске смешать 50 граммов масла и 1 стакан сахара, пока масса не станет однородной. Отдельно взбить яйцо с ванилином и влить смесь в масляную массу.
3. Добавить муку, разрыхлитель и соль в общую миску, размешать и добавить мелко дробленые орехи. Готовое тесто равномерно вылить на подготовленный противень и выпекать 25-30 минут, пока корж не станет отходить от краев противня.
4. Перед дальнейшим украшением корж полностью охладить. Приготовить крем из 2 столовых ложек масла, 1/4 стакана сахара, 2 столовых ложек молока. Для этого в маленькой кастрюльке на медленном огне расплавить все ингредиенты, довести массу до кипения и томить 2 минуты. Снять крем с огня и взбить с 1 стаканом кондитерского сахара. Полученный крем равномерно нанести на корж и разрезать его на 12 равномерных порций.