Постные пирожки с фасолью

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам.

Описание приготовления:

Приготовить постные пирожки с фасолью достаточно просто и легко, а ингредиенты простые и доступные. Фасоль для этого рецепта можно отварить заранее или использовать уже готовую консервированную. В любом случае будет вкусно! Подойдет такая выпечка не только в пост, но и в обычные дни. Пирожки получаются нежные и хрустящие, прекрасно сочетаются с данной начинкой. Угощайтесь!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 25 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 3 грамма
  • Мука — 200 грамм;
  • Фасоль — 200 грамм (белая);
  • Помидоры — 1 штука;
  • Куркума — 2 щепотки;
  • Хмели-сунели — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Лук — по вкусу (зеленый).

Количество порций: 8

Как приготовить «Постные пирожки с фасолью»

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 2

В теплую воду добавьте дрожжи и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 3

В глубокую миску насыпьте 100 г. муки, добавьте щепотку соли и влейте подошедшую опару.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 4

Затем частями подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое не липкое тесто.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 5

Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. За это время оно должно хорошо увеличиться в размере.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 6

Для начинки насыпьте в миску белую фасоль. Если вы используете консервированную, то предварительно слейте с нее всю жидкость.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 7

Помидор натрите на терке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к фасоли. Если помидор сильно сочный, слейте немного жидкости, чтобы начинка не получилось жидкой.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 8

Добавьте измельченную свежую зелень, соль по вкусу и специи. Специи можно взять любые, какие вы любите.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 9

Разомните все вилкой до однородного состояния. Начинка готова.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 10

Раскатайте подошедшее тесто на присыпанной мукой поверхности. Стаканом вырежьте кружки и положите по центру примерно по чайной ложке начинку.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 11

Соедините края на манер пельмешек.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 12

Обжаривайте пирожки во фритюре или на сковороде с толстым дном с достаточным количеством масла.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 13

Постные пирожки с фасолью готовы. Подавать их лучше всего в горячем виде, пока они аппетитно хрустящие.

Постные пирожки с фасолью - фото шаг 14

Приятного аппетита!

Это тесто делаю перед уходом на работу(постное)/Пирожки с фасолью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»