Венские вафли
Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли — отличное лакомство!
Описание приготовления:
Обязательно охлаждайте вафли отдельно друг от друга, иначе они будут слишком мягкими и почти мокрыми. А мы ведь хотим получить ароматную, мягкую и вышную выпечку, не так ли? Рассказываю и показываю, как приготовить венские вафли. Запоминайте!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 300 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Молоко — 250 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Венские вафли»
Для приготовления венских вафель нам нужно в миску поместить холодное масло. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.
Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.
Добавьте стакан молока и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель, ваниль. Снова взбейте.
Просейте муку (не всю сразу. Вся мука, возможно, не понадобится. У меня ушло 250 граммов), замесите тесто. Тесто получится довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.
Для приготовления вафель очень хорошо разогрейте вафельницу. В центр вафельницы выложите тесто в размере 1-1,5 столовые ложки. Закройте крышкой вафельницу. Выпекайте вафли до готовности. У меня старая советская вафельница. Перед приготовлением первых вафель я каждую внутреннюю створку смазала растительным маслом. Затем выложила тесто. Закрыла вафельницу, обжарила вафли на газу с двух сторон по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Готовые вафли нужно остудить отдельно друг от друга, а после сложить стопкой.
Подайте вафли к столу с джемом, вареньем, топингом или мороженым. Приятного аппетита!