Венские вафли

Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.

Венские вафли — отличное лакомство!

Описание приготовления:

Обязательно охлаждайте вафли отдельно друг от друга, иначе они будут слишком мягкими и почти мокрыми. А мы ведь хотим получить ароматную, мягкую и вышную выпечку, не так ли? Рассказываю и показываю, как приготовить венские вафли. Запоминайте!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 250 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Венские вафли»

Венские вафли - фото шаг 1

Для приготовления венских вафель нам нужно в миску поместить холодное масло. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.

Венские вафли - фото шаг 2

Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.

Венские вафли - фото шаг 3

Добавьте стакан молока и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель, ваниль. Снова взбейте.

Венские вафли - фото шаг 4

Просейте муку (не всю сразу. Вся мука, возможно, не понадобится. У меня ушло 250 граммов), замесите тесто. Тесто получится довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.

Венские вафли - фото шаг 5

Для приготовления вафель очень хорошо разогрейте вафельницу. В центр вафельницы выложите тесто в размере 1-1,5 столовые ложки. Закройте крышкой вафельницу. Выпекайте вафли до готовности. У меня старая советская вафельница. Перед приготовлением первых вафель я каждую внутреннюю створку смазала растительным маслом. Затем выложила тесто. Закрыла вафельницу, обжарила вафли на газу с двух сторон по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Венские вафли - фото шаг 6

Готовые вафли нужно остудить отдельно друг от друга, а после сложить стопкой.

Венские вафли - фото шаг 7

Подайте вафли к столу с джемом, вареньем, топингом или мороженым. Приятного аппетита!

Венские Вафли Лучший рецепт при похудении Венские Вафли Ем и худею Похудела на 29 кг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»