Среда , 20 октября 2021


Уха из осетрины

Если вы любите наваристые, насыщенные рыбные супы, то обязательно взгляните на этот простой вариант приготовления ухи из осетрины.

Чудесная идея на обед в домашних условиях. Попробовать советую!

Описание приготовления:

Рецептов ухи существует довольно много. Что касается овощей, специй, а также крупы, то тут можно экспериментировать. В данном случае в супе кроме рыбы еще пшено и помидоры, но при желании вы можете добавить картофель или другие овощи, которые вам нравятся.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Осетр — 1 штука;
  • Корень и овощи для бульона — по вкусу (лук, морковь, сельдерей, пастернак, лавровый лист, кинза, базилик);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Пшено — 1/2 стакана;
  • Помидоры — 200 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Уха из осетрины»

Уха из осетрины - фото шаг 1

1. Рыбу вымойте, обдайте кипятком и очистите.

Уха из осетрины - фото шаг 2

2. Голову, плавники, хвост отправьте в кастрюлю и залейте водой.

Уха из осетрины - фото шаг 3

3. Очистите овощи, коренья и добавьте в бульон. Посолите по вкусу, поперчите и варите на медленном огне около 40 минут.

Уха из осетрины - фото шаг 4

4. После аккуратно достаньте овощи и рыбные обрезки, а бульон процедите. Снова поставьте на огонь.

Уха из осетрины - фото шаг 5

5. Всыпьте промытое пшено и варите на среднем огне минут 20.

Уха из осетрины - фото шаг 6

6. Рыбку нарежьте небольшими порционными кусочками.

Уха из осетрины - фото шаг 7

7. Вымойте помидорки. Выложите осетра в бульон, варите минут 10. За 3-4 минуты до конца добавьте помидоры.

Уха из осетрины - фото шаг 8

8. Перед подачей можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

ЦАРСКАЯ УХА из осетра

Смотрите также

Финская уха со сливками

Вкусное, насыщенное и очень приятное рыбное блюдо, которое понравится даже тем, кто до сих пор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *