Суббота , 1 апреля 2023


Подлива с грибами

Подлива с грибами

Никогда бы не подумала, что всего лишь из 2-х основных ингредиентов (грибов и мясного бульона), можно приготовить настолько сытное блюдо, которое придется по душе многим.

Описание приготовления:

Вариантов, как приготовить подливу с грибами, существует много, но этот рецепт все же занимает лидирующее место в моей книге рецептов, так как блюдо получается невероятно вкусным и занимает по готовке действительно немного времени. Подлива отлично подойдет к макаронам, картофелю или гречке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Грибы — 100 грамм;
  • Зубчик чеснока — 1 штука;
  • Мука — 1/2 ст. ложки;
  • Говяжий бульон — 300 миллилитров;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Подлива с грибами»

1 На разогретую сковороду налейте оливковое масло.

2 Добавьте тонко нарезанные грибы и измельченный чеснок. Продолжайте жарить до образования золотистой корочки.

3 Добавьте муку и помешивайте в течение 1 минуты.

4 Тонкой струйкой в сковороду влейте говяжий бульон, постоянно помешивайте, чтобы предотвратить образование комочков. Продолжайте готовить соус, пока он не закипит и густеть.

5 Добавьте соль, перец по вкусу и выпаривайте подливу, пока она не приобретет нужную вам консистенцию.

Грибная подлива. Бабушкин рецепт

Смотрите также

Подлива из куриной грудки

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *