Салат «Итальянский»

Салат «Итальянский» — это Кулинария с большой буквы К. Простые ингредиенты, находчивое их сочетание, изящная подача — и великолепный салат «Итальянский» в тарелке. Очень красивый и вкусный салатик.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить восхитительный итальянский салат по моему рецепту и почувствовать, что такое настоящая любовь к еде и кулинарии. Простой рецепт итальянского салата — это не просто инструкция приготовления блюда, это настоящее искусство. С душой приготовленный итальянский салат — лучшее блюдо для праздничного стола или романтического ужина. Вторая половинка будет тронута красотой и изысканностью этого итальянского салата. Подойдет этот салатик и в качестве легкого блюда на вечеринке: гости уже собрались, пьют аперитивы и общаются, играет легкая музыка, а хозяин вечеринки, пританцовывая и двигаясь, как художник перед холстом, готовит для всех собравшихся легкий и очень красивый салатик. Ах.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриное филе / Черри
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Филе куриное — 250 грамм;
 - Сыр маскарпоне — 120 грамм;
 - Сыр рикотта — 120 грамм;
 - Руккола — 80 грамм;
 - Сухарики — 20 грамм;
 - Помидоры Черри — 150 грамм;
 - Масло оливковое — 40 миллилитров;
 - Горчица зерновая — 60 грамм;
 - Чипсы хлебные — 60 грамм;
 - Соль — по вкусу;
 - Травы прованские — по вкусу;
 - Чеснок — по вкусу;
 - Лук резанец перо — по вкусу;
 - Бальзамик — по вкусу.
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Итальянский»»

Ингредиенты.

Каждый помидор черри аккуратно разрезаем на четвертинки.

Мелко рубим рукколу.

Добавляем нарубленную рукколу к нарезанным помидорам.

Добавляем к помидорам и рукколе зерновую горчицу.

Туда же кладем сухарики.

Заправляем оливковым маслом и бальзамиком.

Хорошенько перемешиваем.

Готовое куриное филе (у меня — запеченное в духовке) нарезаем тонкой соломкой.

Кладем нарезанную курицу в отдельную мисочку, туда же кладем маскарпоне и рикотту.

Добавляем прованские травы и хорошенько перемешиваем.

Берем красивую тарелку, в центр ставим специальную салатную формочку. Кладем в формочку смесь помидоров черри и рукколы, однако заполняем не всю формочку, а лишь половину.

Слегка утрамбовываем.

Оставшуюся половину формочки заполняем смесью курицы и сыра. Опять же, утрамбовываем и разравниваем.

Аккуратненько достаем формочку.

Украшаем итальянский салат хлебными чипсами (продаются в супермаркетах).

Итальянский салат готов к подаче и употреблению. Buon appetito.






