Воскресенье , 21 июля 2024


Глазурь для кулича белковая

Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка.

Описание приготовления:

Быстро застывает и не крошится глазурь, при приготовлении которой белок не взбивается, а растирается с сахаром. Но такая глазурь больше подходит для пряников или печенья. А здесь несколько другой случай. Пасха близится, поэтому советую добавить этот рецептик глазури в избранное!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Глазурь
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Глазурь для кулича белковая»

Глазурь для кулича белковая - фото шаг 1

Приготовьте продукты для глазури. Отделите желток от белка. Очень хорошо взбивается белок тот, что предварительно охлажден.

Глазурь для кулича белковая - фото шаг 2

Белок миксером взбейте до образования крепкой пены. Начинайте с медленных оборотов, чтобы максимально насытить белок кислородом, и постепенно увеличивайте до максимальных. Как только образовалась стойкая пышная пена, начинайте вводить сахарную пудру частями, перемешивая миксером глазурь. В самом конце введите лимонный сок, перемешайте — и можно выключить миксер. Глазурь готова.

Глазурь для кулича белковая - фото шаг 3

Нанесите глазурь на остывшие куличи, пока она не застыла, и посыпьте кондитерской посыпкой. Готово!

Белковая глазурь для кулича. Помадка для кулича.

Смотрите также

Яблоки в глазури

Рецепт приготовления яблок в глянцевом карамельном покрытии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *