Четверг , 13 июня 2024


Овсяный кисель

 

Рецепт приготовления овсяного киселя — вашему вниманию. Такой кисель очень полезен для организма человека. Улучшает вещественный обмен, повышает иммунитет, способствует укреплению организма.

Описание приготовления:

Овсяный кисель – это исконно русское деревенское блюдо. Готовили его еще с незапамятных времен. Пшеничные, ржаные и овсяные кисели готовят на Руси уже более 1000 лет. Так что предлагаю вернуться к нашим с вами истокам и приготовить овсяный кисель по старой русской традиции. Если в точности следовать нижеописанному рецепту, получается очень вкусно. Удачи в приготовлении!.

Назначение: Для детей / На десерт / Недорого / От 1 года / До года
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Овес (геркулес) — 500 грамм;
  • Хлеб — 1 ломтик;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 4

Как приготовить «Овсяный кисель»

Овсяный кисель - фото шаг 1

1. В миску или какую-нибудь другую емкость насыпаем овсяные хлопья (геркулес) и заливаем водой. Оставим на ночь.

Овсяный кисель - фото шаг 2

2. Затем кладем кусочек черного хлеба. Даем время немного настояться. Прежде чем будем протирать хлопья, кусочек хлеба убираем.

Овсяный кисель - фото шаг 3

3. Через сито протираем овсяные хлопья. Варим на небольшом огне, не забываем постоянно помешивать.

Овсяный кисель - фото шаг 4

4. Теперь кисель готов. Варить его можно на воде, а есть с молоком. Так же кисель можно варить и на молоке. Приятного аппетита!

Овсяный кисель Изотова

Смотрите также

Очищающий кисель для плоского живота

  В интернете про этот кисель уже ходят легенды, вот и я решила поделиться с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *