Сытные и вкусные блины на завтрак или ужин. Горячие или холодные — они одинаково вкусны.
Описание приготовления:
Блины с пюре — это вкусно, это сытно и это довольно быстро.
Если у вас осталось пюре от вчерашнего ужина или обеда — процесс пройдет еще быстрее. Как сделать блины с пюре, вы узнаете, прочитав этот рецепт. Блины с пюре можно сделать постными, для этого замените в рецепте теста для блинов молоко на воду и исключите яйца. А пюре можно сделать на воде. В пюре можно добавить свежую зелень, специи и блины будут еще вкуснее. Рассказываю, как приготовить блины с пюре.
Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров (100 мл для пюре, остальное — для теста);
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка (для теста — 1 щепотка, остальное — для пюре);
- Растительное масло — 2 ст. ложки (в тесто);
- Картофель — 500 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блины с пюре»
Картофель чистим, моем и ставим варить.
Готовим тесто для блинов. Наливаем в глубокую посуду молоко, вбиваем туда яйца и добавляем соль и сахар. Взбиваем до растворения соли и сахара. Затем добавляем муку, хорошо размешиваем тесто. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
На разогретой сковороде жарим блины. Одну сторону обжариваем до красивого золотистого цвета, вторую лишь слегка подпекаем.
Картофель сварился. Сливаем с него воду, солим и добавляем молоко. Разминаем в пюре.
Начиняем блины пюре. На ту сторону блина, которая обжарена меньше, выкладываем пюре.
И красиво заворачиваем.
Обжариваем подготовленные блины на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.