Четверг , 25 апреля 2024


Блины с пюре

Сытные и вкусные блины на завтрак или ужин. Горячие или холодные — они одинаково вкусны.

Описание приготовления:

Блины с пюре — это вкусно, это сытно и это довольно быстро.

Если у вас осталось пюре от вчерашнего ужина или обеда — процесс пройдет еще быстрее. Как сделать блины с пюре, вы узнаете, прочитав этот рецепт. Блины с пюре можно сделать постными, для этого замените в рецепте теста для блинов молоко на воду и исключите яйца. А пюре можно сделать на воде. В пюре можно добавить свежую зелень, специи и блины будут еще вкуснее. Рассказываю, как приготовить блины с пюре.

Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров (100 мл для пюре, остальное — для теста);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (для теста — 1 щепотка, остальное — для пюре);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (в тесто);
  • Картофель — 500 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блины с пюре»

Блины с пюре - фото шаг 1

Картофель чистим, моем и ставим варить.

Блины с пюре - фото шаг 2

Готовим тесто для блинов. Наливаем в глубокую посуду молоко, вбиваем туда яйца и добавляем соль и сахар. Взбиваем до растворения соли и сахара. Затем добавляем муку, хорошо размешиваем тесто. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Блины с пюре - фото шаг 3

На разогретой сковороде жарим блины. Одну сторону обжариваем до красивого золотистого цвета, вторую лишь слегка подпекаем.

Блины с пюре - фото шаг 4

Картофель сварился. Сливаем с него воду, солим и добавляем молоко. Разминаем в пюре.

Блины с пюре - фото шаг 5

Начиняем блины пюре. На ту сторону блина, которая обжарена меньше, выкладываем пюре.

Блины с пюре - фото шаг 6

И красиво заворачиваем.

Блины с пюре - фото шаг 7

Обжариваем подготовленные блины на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.

Нежнейшие картофельные блинчики

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *