Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с рисом — простое будничное блюдо, хорошо подходящее для незатейливого, но вкусного семейного обеда или ужина.

Можно готовить из любого вида рыбы, но лучше всего — из тиляпии.

Описание приготовления:

Замороженное филе рыбы — дешевый и всем доступный источник множества питательных веществ. Как по мне, лучший способ приготовить такую рыбу — это пожарить рыбные котлеты с рисом. Блюдо незатейливое, готовится буквально полчаса, однако получается весьма вкусным, и все домашние всегда с удовольствием его едят. Блюдо на каждый день.

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 700 грамм;
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыбные котлеты с рисом»

Рыбные котлеты с рисом

Подготовим все ингредиенты. Я использовала филе тиляпии, однако можно использовать и другую рыбу.

Рыбные котлеты с рисом

Рис отвариваем до готовности и остужаем.

Рыбные котлеты с рисом

Рыбное филе при помощи мясорубки или кухонного комбайна превращаем в фарш.

Рыбные котлеты с рисом

Добавляем в фарш яйцо.

Рыбные котлеты с рисом

Приправляем солью и перцем по вкусу.

Рыбные котлеты с рисом

Хлеб замачиваем в воде, затем воду отжимаем, а мякоть добавляем в фарш.

Рыбные котлеты с рисом

Добавляем нарезанный укроп.

Рыбные котлеты с рисом

Туда же добавляем нарубленный зеленый лук.

Рыбные котлеты с рисом

Наконец, добавляем в фарш отваренный до готовности и остывший рис.

Рыбные котлеты с рисом

Тщательно перемешиваем.

Рыбные котлеты с рисом

Формируем из получившегося фарша небольшие котлетки.

Рыбные котлеты с рисом

Обваливаем котлеты в муке или сухарях.

Рыбные котлеты с рисом

В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда наши котлеты.

Рыбные котлеты с рисом

Обжариваем котлеты с одной стороны около 5-6 минут, затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой. До полной готовности и румяного цвета.

Рыбные котлеты с рисом

Готово. Приятного аппетита!

котлеты из рыбных консервов с рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»