Рыбные котлеты с рисом
Рыбные котлеты с рисом — простое будничное блюдо, хорошо подходящее для незатейливого, но вкусного семейного обеда или ужина.
Можно готовить из любого вида рыбы, но лучше всего — из тиляпии.
Описание приготовления:
Замороженное филе рыбы — дешевый и всем доступный источник множества питательных веществ. Как по мне, лучший способ приготовить такую рыбу — это пожарить рыбные котлеты с рисом. Блюдо незатейливое, готовится буквально полчаса, однако получается весьма вкусным, и все домашние всегда с удовольствием его едят. Блюдо на каждый день.
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 700 грамм;
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 1 стакан;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Укроп — по вкусу;
- Мука — 3-4 ст. ложек;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рыбные котлеты с рисом»
Подготовим все ингредиенты. Я использовала филе тиляпии, однако можно использовать и другую рыбу.
Рис отвариваем до готовности и остужаем.
Рыбное филе при помощи мясорубки или кухонного комбайна превращаем в фарш.
Добавляем в фарш яйцо.
Приправляем солью и перцем по вкусу.
Хлеб замачиваем в воде, затем воду отжимаем, а мякоть добавляем в фарш.
Добавляем нарезанный укроп.
Туда же добавляем нарубленный зеленый лук.
Наконец, добавляем в фарш отваренный до готовности и остывший рис.
Тщательно перемешиваем.
Формируем из получившегося фарша небольшие котлетки.
Обваливаем котлеты в муке или сухарях.
В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда наши котлеты.
Обжариваем котлеты с одной стороны около 5-6 минут, затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой. До полной готовности и румяного цвета.
Готово. Приятного аппетита!