Королевская ватрушка
Детвора из классической ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую ватрушку, будьте уверены: на тарелке не останется ни крошки, всю съедят под чистую!
Описание приготовления:
Ватрушка очень вкусная. Невероятно вкусная хрустящая корочка дает свою прелесть и свой вкус ватрушке. Полученная выпечка порадует вас и ваших близких. Ароматная, она за считанные минуты соберет всех к завтраку за столом. Смотрите, как приготовить королевскую вартрушку. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Манка — 4-5 ст. ложек;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Отдушка — 1 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Королевская ватрушка»
В миску для замеса теста поместите творог. У меня 9% творог, пастообразный. Если у вас зернистый творог, перетрите его через сито. Если творог слишком жидкий, его следует подвесить в марле, чтобы отошла сыворотка. К творогу добавьте яйца, сахар, ваниль и разрыхлитель.
Добавьте 4-5 ст. ложек (без горки) манной крупы, замесите однородное тесто.
Полученную массу переложите в смазанную маслом форму. Форма не обязательно должна быть разьемной. Можно использовать квадратную форму или любую другую.
Смешайте несколько ложек муки, 2-3 ст. ложки сахара и 70 граммов сливочного холодного масла. Массу перетрите руками. Получим крошку.
Полученную крошку выложите сверху на творожное сырое тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте королевскую ватрушку в духовке около 30 минут до румяности. Верхняя часть ватрушки (крошка) не сильно зарумянивается. Не передержите ватрушку в духовке. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой.