Королевская ватрушка

Детвора из классической ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую ватрушку, будьте уверены: на тарелке не останется ни крошки, всю съедят под чистую!

Описание приготовления:

Ватрушка очень вкусная. Невероятно вкусная хрустящая корочка дает свою прелесть и свой вкус ватрушке. Полученная выпечка порадует вас и ваших близких. Ароматная, она за считанные минуты соберет всех к завтраку за столом. Смотрите, как приготовить королевскую вартрушку. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / 23 февраля

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Манка — 4-5 ст. ложек;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Отдушка — 1 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Королевская ватрушка»

Королевская ватрушка - фото шаг 1

В миску для замеса теста поместите творог. У меня 9% творог, пастообразный. Если у вас зернистый творог, перетрите его через сито. Если творог слишком жидкий, его следует подвесить в марле, чтобы отошла сыворотка. К творогу добавьте яйца, сахар, ваниль и разрыхлитель.

Королевская ватрушка - фото шаг 2

Добавьте 4-5 ст. ложек (без горки) манной крупы, замесите однородное тесто.

Королевская ватрушка - фото шаг 3

Полученную массу переложите в смазанную маслом форму. Форма не обязательно должна быть разьемной. Можно использовать квадратную форму или любую другую.

Королевская ватрушка - фото шаг 4

Смешайте несколько ложек муки, 2-3 ст. ложки сахара и 70 граммов сливочного холодного масла. Массу перетрите руками. Получим крошку.

Королевская ватрушка - фото шаг 5

Полученную крошку выложите сверху на творожное сырое тесто.

Королевская ватрушка - фото шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте королевскую ватрушку в духовке около 30 минут до румяности. Верхняя часть ватрушки (крошка) не сильно зарумянивается. Не передержите ватрушку в духовке. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой.

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА /ПИРОГ с творогом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»