Суббота , 27 апреля 2024


Полента с овощами

Полента с овощами

Внести разнообразие в привычное и уже наскучившее ежедневное меню я предлагаю с помощью этого рецепта. Ничего сложного или дорогого, а результат — фантастика.

Рекомендую присмотреться к блюду

Описание приготовления:

Спешу показать вам чудесный вариант, как приготовить поленту с овощами. В данном случае это морковь, фенхель и стручковая фасоль, но вы можете запекать или жарить абсолютно любые овощи, которые вам по душе. При желании такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Полента

Ингредиенты:

  • Морковь — 10-12 штук;
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу;
  • Фенхель — 1 штука;
  • Стручковая фасоль — 200 грамм;
  • Бульон — 6 Стаканов (куриный или овощной);
  • Кукурузная крупа — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки (или оливковое).

Количество порций: 6

Как приготовить «Полента с овощами»

Полента с овощами

1. Вымойте и обсушите овощи. Удалите зелень с моркови (можно не до конца срезать).

Полента с овощами

2. Выложите на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку минут на 25-30.

Полента с овощами

3. Пока запекается морковь, можно заняться полентой. Разогрейте в кастрюле бульон и после закипания тонкой струйкой всыпайте крупу, помешивая. Уберите огонь до минимума и варите около получаса. После добавьте соль, перец, немного сливочного или оливкового масла.

Полента с овощами

4. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте фенхель, снимите с огня и выложите фасоль. Жарьте несколько минут до мягкости.

Полента с овощами

5. Вот такая аппетитная полента с овощами получилась. Сверху можно присыпать перцем и кунжутом по желанию. Приятного аппетита!

Полента с грибным рагу и овощами Итальянская кухня

Смотрите также

Полента с курицей

Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *