Бенедикт с лососем

Бенедикт с лососем

Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально!

Описание приготовления:

Яйца Бенедикт любят и знают во всем мире. Готовят это блюдо с беконом, ветчиной и другими ингредиентами. Неизменным остается булочка, яйцо пашот и, конечно же, вкуснейший голландский соус. Мне нравится это блюдо в любой интерпретации, но сегодня решила поделитья рецептом, как приготовить яйца Бенедикт с лососем. Все очень просто, немного навыков, терпения и чудо-завтрак готов. Если у вас не получается приготовить яйца Бенедикт традиционным способом, попробуйте сделать мешок из пищевой пленки и таким образом сварить яйцо. Так яйца не потеряют форму, а желточек останется жидким. В оригинальном рецепте желательно добавлять салат или шпинат, но у меня не оказалось такой зелени под рукой, заменила колечками зеленого лука. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Яйца
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Яичница / Гренки / Сэндвич

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки (2 шт. для пашот и 2 желтка для соуса);
  • Булочка — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Лосось слабосоленый — 80 грамм;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Вино белое — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Черный перец — 1 щепотка;
  • Крахмал — 1 щепотка;
  • Сыр — 40 грамм.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Бенедикт с лососем»

Бенедикт с лососем

Для начала нужно приготовить соус. Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Добавьте соль, перец, лимонный сок и отправьте на паровую баню.

Бенедикт с лососем

Растопите сливочное масло. Булочки разрежьте, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, буквально 30 секунд.

Бенедикт с лососем

Чтобы сварить яйцо пашот, поставьте воду, добавьте немного уксуса или лимонного сока. Кислота нужна, чтобы белок быстро схватился. Яйцо аккуратно вбейте в миску, чтобы желток не растекся.

Бенедикт с лососем

В воду одним движением влейте яйцо. Варите 2-3 минуты, затем выберите яйцо шумовкой.

Бенедикт с лососем

Вернемся к соусу. Когда желтки немного загустеют, добавьте к ним вино, крахмал, сливочное масло, постоянно помешивая, варите до загустения. Соус готов.

Бенедикт с лососем

Сыр натрите на терке. В идеале нужен чеддер, но я взяла гауду, он тоже отлично плавиться, и у него ярко выраженный вкус.

Бенедикт с лососем

Начнем собирать наше блюдо. На булочку уложите сыр и лосось тонкими ломтиками.

Бенедикт с лососем

Сверху положите яйцо, полейте соусом м посыпьте зеленью. Сразу же подавайте к столу.

Яйца / Яичница / Яйца Бенедикт / Яйца Бенедикт с шотландским соусом / Яичница Бенедикт видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»