Сахарный сироп
Во многих рецептах кондитерских изделий, особенно в английских, есть такой компонент как сахарный сироп. Его в наших магазинах практически не отыскать. Поэтому нужно что-то придумывать.
Описание приготовления:
И я думаю, что вам будет интересно узнать, как приготовить сахарный сироп. Он станет основой или дополнением для многих сладостей. А также он может быть начинкой для выпечки. Простой рецепт и доступные ингредиенты помогут вам сделать универсальный десерт от кондитеров.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сахар — 700 грамм;
- Лимонная кислота — 4 грамма
- Сода — 3 грамма
- Вода кипячёная — 260 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сахарный сироп»
Размешайте сахар в кипятке до растворения. Добавьте лимонную кислоту. Поставьте жидкость на минимальный огонь. Доведите воду до кипения.
Варите сироп 45 минут без крышки. Затем добавьте в него соду и размешайте. Должны появится пузырьки.
Полностью остудите сироп. Храните его в стеклянной банке при комнатной температуре.