Соус для гречки с курицей
Любое блюдо будет еще вкуснее, если грамотно подойти к выбору соуса. К гречке с курицей лучше всего подходит соус, приготовленный из сметаны, зелени, чеснока и специй. В меру острый, сытный и вкусный!
Описание приготовления:
Соус готовится очень быстро: все ингредиенты перемешиваются вместе до однородного состояния. С ним можно потушить курицу или любое другое мясо. Если хотите, чтобы соус был холодным, просто охладите его в холодильнике, а затем полейте им горячее блюдо. Удачи!
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо: Соусы / К птице
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Сметана — 100 грамм;
- Майонез — 50 грамм;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Соус для гречки с курицей»
В глубокой тарелке смешайте молоко, сметану и майонез. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, муку и специи. Перемешайте до однородности.
Если хотите, чтобы соус был горячим, потушите куриное мясо прямо с соусом, влив его на сковороду.
Как вариант: можно полить гречку с курицей холодным соусом. В любом случае получается вкусно. Приятного аппетита!