Пятница , 1 марта 2024


Соус для гречки с курицей

 

Любое блюдо будет еще вкуснее, если грамотно подойти к выбору соуса. К гречке с курицей лучше всего подходит соус, приготовленный из сметаны, зелени, чеснока и специй. В меру острый, сытный и вкусный!

Описание приготовления:

Соус готовится очень быстро: все ингредиенты перемешиваются вместе до однородного состояния. С ним можно потушить курицу или любое другое мясо. Если хотите, чтобы соус был холодным, просто охладите его в холодильнике, а затем полейте им горячее блюдо. Удачи!

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Соус для гречки с курицей»

Соус для гречки с курицей - фото шаг 1

В глубокой тарелке смешайте молоко, сметану и майонез. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, муку и специи. Перемешайте до однородности.

Соус для гречки с курицей - фото шаг 2

Если хотите, чтобы соус был горячим, потушите куриное мясо прямо с соусом, влив его на сковороду.

Соус для гречки с курицей - фото шаг 3

Как вариант: можно полить гречку с курицей холодным соусом. В любом случае получается вкусно. Приятного аппетита!

Смотрите также

Медово-чесночный соус

  Медово-чесночный соус — самый простой из всех известных мне соусов к курице. К тому …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *