Понедельник , 29 апреля 2024


Итальянский шоколадный торт

Наверное, это один из самых вкусных тортов с шоколадом во всем мире. Все же итальянцы знают толк в сладостях, ведь именно они придумали этот рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот тортик.

Описание приготовления:

Если вы хотите чего-то сладенького и шоколадного, то побалуйте себя тортиком. Тут вы узнаете, как приготовить итальянский шоколадный торт. Он очень вкусный, убедитесь в этом сами! А главное — он не требует выпечки.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Сливки / Пекан
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 400 миллилитров;
  • Горький шоколад — 400 грамм;
  • Саханая пудра — 4 ст. ложки;
  • Бейлис — 4 ст. ложки;
  • Орехи Пекан — 50 грамм;
  • Бисквит — 50 грамм (или печенье).

Количество порций: 10

Как приготовить «Итальянский шоколадный торт»

Итальянский шоколадный торт - фото шаг 1

Орехи пекан измельчите с печеньем погружным блендером до однородной массы. Если вы не можете найти именно такие орехи, замените их на грецкие или любые другие.

Итальянский шоколадный торт - фото шаг 2

Сливки, сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад нагрейте на паровой бане, чтоб масса растопилась. Налейте туда Бейлис, перемешайте и остудите.

Итальянский шоколадный торт - фото шаг 3

В продолговатую форму положите пегамент для запекания и смажьте его сливочным маслом. Орехи с печеньем выложите в форму, хорошенько их утрамбовав.

Итальянский шоколадный торт - фото шаг 4

Сверху на орехи вылейте шоколадный крем.

Итальянский шоколадный торт - фото шаг 5

Остатком орехов присыпьте торт сверху. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы он застыл и хорошенько пропитался.

Итальянский Шоколадный Торт с ореховой крошкой — вкусно и просто | Вкусняшка

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *