Булочки «Синнабон»

Cinnabon – это очень известная в мире сеть кофетерий-пекарень, где в меню есть блюдо — булочки с корицей. Невероятно ароматные булочки Синнабон понравятся всем.

Булочки покрыты сливочным кремом, который дополняет богатый вкус и подчеркивает аромат булочек. Трудно удержаться и не съесть все булочки, что имеются на столе. Я даю классический вариант приготовления булочек с корицей и сливочным сыром.

Описание приготовления:

Булочки лучше смазывать сливочным кремом тогда, когда они немного остынут. Из — за высокой температуры крем может свернуться или попросту полностью стечь с булок. Важно именно достичь такого эффекта, чтоб булки были не просто увлажнены, но и имели приличный слой крема на поверхности.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сгущенка / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 3-3,5 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 стакана (3-4 ст. ложки для теста, остальное для посыпки);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 70 грамм (для смазки пласта теста);
  • Корица — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливочный сыр — 70-100 грамм;
  • Сахарная пудра — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 15

Как приготовить «Булочки «Синнабон»»

Булочки

1. 250 мл молока подогрейте в кастрюльке на огне. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Размешайте. Дайте остыть немного. Температура жидкости должна быть такой, чтоб вы могли в ней удержать палец. Для тех, у кого есть термометр- 40 градусов.

Булочки

2. Перелейте жидкость в миску. Добавьте сухие дрожжи и дайте им проснуться.

Булочки

3. Просейте 2 стакана муки, добавив 1 ч. ложку разрыхлителя. Замесите тесто. Тесто будет жидким, липким. Я вымешивала миксером. В тесте используются и дрожжи и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить гашеной содой (0,5 ч. ложки).

Булочки

4. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться. На это уйдет около 2 часов. Ускорить процесс подъема можно, поставив миску с тестом возле теплой батареи.

Булочки

5. Пока тесто поднимается, смешайте сахар с корицей. Количество сахара и корицы можно регулировать.

Булочки

6. Поднявшееся тесто обмять.

Булочки

7. Добавить еще 0,5-1 стакан муки и снова замесить тесто. Уже подниматься ему не даем.

Булочки

8. Раскатайте тесто в пласт.

Булочки

9. Смажьте верхнюю часть пласта растопленным сливочным маслом. Используйте кисточку. Щедро посыпьте подготовленной коричной посыпкой.

Булочки

10. Сверните тесто в рулет так, чтоб корица оказалась внутри рулета. Нарежьте рулет на сигменты.

Булочки

11. Выложите нарезанные кусочки на противень ( застелив его бумагой для выпечки). Сахар при запекании превратиться в карамель. Она хорошо пристает к противню. Чтоб не отдирать булки от противня, используйте хорошо промазанную маслом бумагу. А после запекания, быстро снимите булки с бумаги.

Булочки

12. Булочки желтком не смазываем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в духовке 15-20 минут.

Булочки

13. Приготовьте сливочный крем. Для этого смешайте 100 гр сливочного сыра ( Альменте, Буко, Филадельфия) с 3 ст. ложками сахарной пудры. Просто размешайте. Полученным кремом будем смазывать теплые булочки.

Булочки

14. Готовые булочки достать из духовки. Дать немного остыть. Еще теплыми смазать полученным кремом.

Булочки

15. Подайте булочки к столу. Невероятно вкусные.

ГОТОВИМ БУЛОЧКИ СИННАБОН STARBUCKS | Cinnamon Rolls STARBUCKS | SWEET HOME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»