Понедельник , 12 апреля 2021


Подливка для риса

Подливка для риса

Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем!

Описание приготовления:

Если вы сварите к обеду рис и подадите его с вкусной ароматной подливкой, обычный обед заиграет по-новому и поднимет вам настроение. Рецепт расскажет? как приготовимть подливку для риса просто. С приготовлением справится любой кулинар. Шоколад добавит подливке легкую пикантность. Готовим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Кукуруза / Лук / Морковь / Помидор / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 700-800 грамм;
  • Перец болгарский — 3 штуки (лучше разного цвета);
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм;
  • Помидоры свежие — 3 штуки;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Горький черный шоколад — 40 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Подливка для риса»

Подливка для риса

В небольшом казанке или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло. Мясо нарезаем тонкими полосками и выкладываем в горячее масло. Обжариваем минут 8-10

Подливка для риса

Почистим лук и нарежем полукольцами. Добавим лук к мясу, перемешаем и обжариваем минут пять.

Подливка для риса

Очистим и измельчим чеснок. Добавляем к мясу с луком чеснок и соевый соус, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.

Подливка для риса

Очистим морковь и перец. Нарежем все оставшиеся овощи кубиками. Добавим к мясу, солим и добавляем молотый перец.

Подливка для риса

Когда мясо с овощами закипит, добавим консервированную кукурузу. Тушим на небольшом огне минут 7-8. Если в блюде мало сока можно добавить немножко воды.

Подливка для риса

Добавляем шоколад и продолжаем тушить минут 20 на маленьком огне и под крышкой.

Подливка для риса

Пробуем на соль. Если надо, добавляем. Можно добавить ароматных специй. И вот какая яркая и вкусная подливка у нас получится.

Подливка для риса

Приятного аппетита!

Как Правильно Сварить Рис. 3 способа приготовления идеального рассыпчатого риса.

Смотрите также

Подлива из говядины в мультиварке

Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *