Квашеная капуста без рассола

 

Квашеная капуста без рассола — блюдо, которое сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Готовится просто и легко, а получается отменная хрустящая закуска на все времена.

Описание приготовления:

Квашеная капуста без рассола готовится лишь с добавлением специй, а выделившийся сок и служит маринадом. Заквасив капусту в банках, через день образуется сок, в нем-то и квасится капуста. Простой рецепт поможет вам приготовить хрустящую и вкусную капусту впрок. Квашеная капуста хранится до 30 дней в холодильнике, поэтому хватит надолго.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста — 700-800 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Морковка — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Квашеная капуста без рассола»

Квашеная капуста без рассола - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты без рассола.

Квашеная капуста без рассола - фото шаг 2

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Квашеная капуста без рассола - фото шаг 3

Натрите морковку на терке.

Квашеная капуста без рассола - фото шаг 4

Всыпьте соль и сахар.

Квашеная капуста без рассола - фото шаг 5

Хорошенько разомните капусту, чтобы выделился сок.

Квашеная капуста без рассола - фото шаг 6

Переложите капусту плотно в банки и на 2 суток оставьте на столе.

Квашеная капуста без рассола - фото шаг 7

Затем прикройте банки крышками и поставьте капусту в холодильник еще на 3 дня. Пробуйте на вкус готовую закуску. Если капуста хорошо просолилась, все готово. Приятного вам аппетита!

Квашеная Капуста в Своем Соку, Очень Простой Рецепт (Хрустящая и Сочная) | Sauerkraut Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»