Квашеная капуста без рассола

Квашеная капуста без рассола — блюдо, которое сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Готовится просто и легко, а получается отменная хрустящая закуска на все времена.
Описание приготовления:
Квашеная капуста без рассола готовится лишь с добавлением специй, а выделившийся сок и служит маринадом. Заквасив капусту в банках, через день образуется сок, в нем-то и квасится капуста. Простой рецепт поможет вам приготовить хрустящую и вкусную капусту впрок. Квашеная капуста хранится до 30 дней в холодильнике, поэтому хватит надолго.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
- Капуста — 700-800 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Морковка — 1 штука;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Квашеная капуста без рассола»

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты без рассола.

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Натрите морковку на терке.

Всыпьте соль и сахар.

Хорошенько разомните капусту, чтобы выделился сок.

Переложите капусту плотно в банки и на 2 суток оставьте на столе.

Затем прикройте банки крышками и поставьте капусту в холодильник еще на 3 дня. Пробуйте на вкус готовую закуску. Если капуста хорошо просолилась, все готово. Приятного вам аппетита!






