Авокадное пирожное
Весьма интересное сочетание ингредиентов в этом десерте станет настоящим открытием для любителей сладкого. Вы знаете, как приготовить авокадное пирожное?
Если еще нет, рекомендую на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Основа у этого десерта шоколадная, с дополнением какао, но при желании можно обойтись и без него. Сочетание орехов, фиников и авокадо – это интересно и действительно очень вкусно. Перед подачей можно нарезать небольшими кусочками, сложить один на один и получить слоеное пирожное.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное / Сладкое
Ингредиенты:
- Финики — 12-15 штук (без косточки);
- Миндаль — 1/2 стакана;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Кокосовое масло — 2 ст. ложки;
- Авокадо — 2-3 штук;
- Мед — 4 ст. ложки;
- Кокосовое масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Авокадное пирожное»
1. В чашу блендера отправьте финики, миндаль, какао и масло. Измельчите все до однородности, выложите в форму и разровняйте. Уберите в холодильник.
2. Мякоть авокадо измельчите с медом и маслом.
3. Выложите на корж и разровняйте. Отправьте в холодильник часа на 4, лучше – на ночь.
4. Вот, что получилось в результате.
5. Если нарезать кусочками и сложить, будет вот такое авокадное пирожное. Приятного чаепития!