Воскресенье , 28 апреля 2024


Авокадное пирожное

Весьма интересное сочетание ингредиентов в этом десерте станет настоящим открытием для любителей сладкого. Вы знаете, как приготовить авокадное пирожное?

Если еще нет, рекомендую на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Основа у этого десерта шоколадная, с дополнением какао, но при желании можно обойтись и без него. Сочетание орехов, фиников и авокадо – это интересно и действительно очень вкусно. Перед подачей можно нарезать небольшими кусочками, сложить один на один и получить слоеное пирожное.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Финики — 12-15 штук (без косточки);
  • Миндаль — 1/2 стакана;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Кокосовое масло — 2 ст. ложки;
  • Авокадо — 2-3 штук;
  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Кокосовое масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Авокадное пирожное»

Авокадное пирожное - фото шаг 1

1. В чашу блендера отправьте финики, миндаль, какао и масло. Измельчите все до однородности, выложите в форму и разровняйте. Уберите в холодильник.

Авокадное пирожное - фото шаг 2

2. Мякоть авокадо измельчите с медом и маслом.

Авокадное пирожное - фото шаг 3

3. Выложите на корж и разровняйте. Отправьте в холодильник часа на 4, лучше – на ночь.

Авокадное пирожное - фото шаг 4

4. Вот, что получилось в результате.

Авокадное пирожное - фото шаг 5

5. Если нарезать кусочками и сложить, будет вот такое авокадное пирожное. Приятного чаепития!

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *