Бисквитный торт с фруктами
С наступлением лета, хочется порадовать своих домашних вкусной выпечкой с фруктами. Например, подать на стол красивый бисквитный торт, украшенный фруктами. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Нежный, хорошо пропитанный, вкусный домашний торт с любимыми фруктами и ягодами… Что может быть вкуснее? К слову, для оформления торта подойдут любые сезонные фрукты и ягоды. Также, торт можно украсить по вкусу, например, полить шоколадной глазурью. Экспериментируйте!
Назначение: На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 180 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Масло сливочное — 25 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Сироп для пропитки — 50 грамм;
- Масляный крем — 300 грамм;
- Сливки взбитые — 400 грамм;
- Фрукты и ягоды — 300 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Бисквитный торт с фруктами»
1. Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета.
2. Постепенно добавляя просеянную муку, аккуратно замесите тесто.
3. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт. Перемешайте тесто.
4. Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем выложите его на решетку и дайте остыть полностью.
6. Бисквит разрежьте на 3 коржа, пропитайте сиропом и смажьте кремом. Таким образом соберите торт.
7. Верх и бока бисквитного торта украсьте взбитыми сливками, нарезанными и целыми фруктами и ягодами.