Пятница , 26 апреля 2024


Бисквитный торт с фруктами

С наступлением лета, хочется порадовать своих домашних вкусной выпечкой с фруктами. Например, подать на стол красивый бисквитный торт, украшенный фруктами. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Нежный, хорошо пропитанный, вкусный домашний торт с любимыми фруктами и ягодами… Что может быть вкуснее? К слову, для оформления торта подойдут любые сезонные фрукты и ягоды. Также, торт можно украсить по вкусу, например, полить шоколадной глазурью. Экспериментируйте!

Назначение: На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 180 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сироп для пропитки — 50 грамм;
  • Масляный крем — 300 грамм;
  • Сливки взбитые — 400 грамм;
  • Фрукты и ягоды — 300 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Бисквитный торт с фруктами»

1. Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета.

2. Постепенно добавляя просеянную муку, аккуратно замесите тесто.

3. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт. Перемешайте тесто.

4. Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем выложите его на решетку и дайте остыть полностью.

6. Бисквит разрежьте на 3 коржа, пропитайте сиропом и смажьте кремом. Таким образом соберите торт.

7. Верх и бока бисквитного торта украсьте взбитыми сливками, нарезанными и целыми фруктами и ягодами.

Бисквитный торт с фруктами

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *