Пятница , 14 июня 2024


Хачапури (рецепт теста)

Любите ли вы сырную выпечку? В моей семье её обожают. Особенно часто заказывают домашние хачапури. Но ведь секрет этого блюда не только в начинке, но и в хорошей основе.

Проверьте сами!

Описание приготовления:

Запишите себе, как приготовить хачапури, рецепт теста. Оно подойдёт для изделий «по-аджарски», которые выпекаются в виде лодочек. А в центр кладётся много сыра и творога. Тесто подготавливайте заранее, ведь оно на дрожжах и ему необходимо подняться. Ингредиенты в составе доступные и недорогие.

Основной ингредиент:Мука / Маргарин

Блюдо: Выпечка / Хачапури

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Маргарин — 25 грамм;
  • Вода кипячёная — 250 миллилитров;
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 0,5 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хачапури (рецепт теста)»

Хачапури (рецепт теста) - фото шаг 1

В глубокой миске перемешайте воду с сахаром, а потом с дрожжами. Оставьте опару на 15 минут.

Хачапури (рецепт теста) - фото шаг 2

В другой посуде подогрейте подсолнечное масло с маргарином до растворения.

Хачапури (рецепт теста) - фото шаг 3

Затем к подошедшим дрожжам всыпьте соль, муку и влейте масло. Начните замешивать тесто.

Хачапури (рецепт теста) - фото шаг 4

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Хачапури (рецепт теста) - фото шаг 5

Готовое тесто разделите на 3-4 части. Каждую раскатывайте в квадрат. Всё готово!

Хачапури по-аджарски (Ооочень Вкусно!!!) / Khachapuri in Adjarski / Пошаговый Рецепт

Смотрите также

Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *