Торт «Шерлок Холмс»
Такой вот торт “Шерлок Холмс” в домашних условиях готовится просто, а приятно удивить сможет как всех любителей этого персонажа, так и поклонников вкусных шоколадных тортов. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Отличный шоколадный торт “Шерлок Холмс” в домашних условиях получается умеренно сладкий. В рецепте приготовления торта “Шерлок Холмс” совершенно ничего сложного, да и продукты самые простые. Но несмотря на это, получается действительно вкусно. И, конечно, перед таким десертом не смогут устоять любители как сериала, так и фильма про Шерлока Холмса.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм (30 г — в крем, остальное — в тесто.);
- Мука — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 250 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Яйца — 2 штуки;
- Какао — 50 грамм;
- Шоколад черный — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Вода — 200 миллилитров (2 ст. л. — для крема,остальное — в тесто.).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт «Шерлок Холмс»»
1. Смешиваем миксером сахар с размягчённым маслом и ванильным сахаром до однородности. Добавляем в эту смесь яйца, какао. Мешаем. Затем вливаем воду небольшими порциями, непрерывно мешая. Выпекаем час при температуре 170 в духовке.
2. Делаем крем-глазурь. На водяной бане топим шоколад и масло до однородной массы. Снимаем и добавим сахарную пудру и 2 ст.л. горячей воды. Хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая блестящая масса. При необходимости добавить ещё ложку воды.
3. Корж при готовности сразу не вынимайте, дайте постоять 5 минут в духовке, а потом — чуть остыть. Поливаем глазурью, остужаем. Можно, кстати, уже прямо так и подавать.
4. А можно сделать шоколадную эмблему Шерлока Холмса, чтобы торт название оправдал. Для этого просто отдельно растопите кусочек шоколада со сметаной, чтоб вышла более светлая смесь. Рисуем Шерлока поверх глазури, наводим контуры кремом с пищевым красителем, набранным в шприц, готово!