Воздушный хлеб с корицей

Если вам нравится домашняя выпечка, предлагаю замечательный рецепт приготовления воздушного хлеба с корицей. Хлеб получается очень пышным и ароматным, с приятными нотками корицы.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления воздушного хлеба с корицей. Хлеб имеет необычный внешний вид, цвет и аромат. Так что если вы не любите эксперименты, лучше купите круглый хлеб в магазине. Тем же кто не боится фантазировать и готовить что-то новенькое, настоятельно рекомендую этот рецепт! Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Молоко — 80 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Вода — 60 миллилитров;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Воздушный хлеб с корицей»

Воздушный хлеб с корицей - фото шаг 1

Перемешайте в миске муку, 50 гр сахара и сухие дрожжи. В отдельное емкости взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке, добавьте ваниль и воду.

Воздушный хлеб с корицей - фото шаг 2

Яйца взбейте с молочно-сливочной смесью и добавьте к муке. Замешайте тесто, после чего накройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Воздушный хлеб с корицей - фото шаг 3

Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в широкий пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом.

Воздушный хлеб с корицей - фото шаг 4

Смешайте корицу и 200 грамм сахара. Посыпьте полученной смесью тесто. Круглым ножом для теста режем его на 6 равных частей. Каждую часть сворачиваем гармошкой.

Воздушный хлеб с корицей - фото шаг 5

Кладем скрученные «гармошки» в форму плотно к друг другу. Выпекаем в духовке при средней температуре 45-50 минут.

Воздушный хлеб с корицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»