Капустный пирог на майонезе
Это блюдо отлично подойдет для начинающих кулинаров – оно простое в приготовлении и очень вкусное. Сам пирог – это скорее гибрид пирога и запеканки. Но нашей семье очень нравится.
Описание приготовления:
Интересный вариант приготовления пирога. Выложите в форму для запекания пошинкованную капусту, разложите сверху пластинки сливочного масла и посыпьте перцем. Замесите тесто и вылейте его поверх капусты. Разогрейте духовку и выпеките пирог в течение 40 минут. Дайте ему немного постоять, отдохнуть и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Капуста — 500 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Мука — 6 ст. ложек;
- Майонез — 6 ст. ложек;
- Яйцо — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Капустный пирог на майонезе»
Измельчите капусту и разомните руками.
Смажьте форму для запекания. Выложите в неё капусту, сверху разложите пластинки сливочного масла и посыпьте перцем.
Замесите тесто – смешайте яйца, майонез, щепотку соли, разрыхлитель. По частям добавьте муку. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Вылейте тесто в форму поверх капусты и отправьте в духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах. Готовому пирогу дайте немного постоять, отдохнуть и подайте на стол.