Пятница , 26 апреля 2024


Пахлава грузинская

Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех.

Описание приготовления:

Готовим грузинскую пахлаву в домашних условиях:

1. Месим тесто.

2. Делим его на 2 части и оставляем в холодильнике.

3. Готовим начинку.

4. Тесто раскатываем по форме противня. Одну часть выкладываем по смазанному растительным маслом противню.

5. Начинку размазываем по первому слою, закрываем вторым и разрезаем.

6. Запекаем пахлаву.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Десерты / Пахлава
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 2 стакана (0,5 для теста, 1,5 для начинки);
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Желтки — 5 штук (3 для теста, 2 для заливки);
  • Мука — 3 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Белки — 5 штук;
  • Грецкий орез — 400 грамм;
  • Кардамон — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пахлава грузинская»

Пахлава грузинская - фото шаг 1

В миску просеять муку. Перемешать с разрыхлителем. Добавить топленого масла, вылить яичных желтков, добавить сметаны. Все перемешать, замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, после чего разделить на 2 части.

Пахлава грузинская - фото шаг 2

Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавить в миску со взбитым белком с сахаром. Все перемешать до однородности. Размазать по поверхности теста.

Пахлава грузинская - фото шаг 3

Закрыть начинку вторым слоем теста и разрезать все на квадраты.

Пахлава грузинская - фото шаг 4

Запечь все в духовке при температуре 190 градусов. Запекать 35 минут. Готовую пахлаву засыпаем сахарной пудрой, замешенной с кардамоном.

МАГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАХЛАВЫ. БАТУМИ

Смотрите также

Медовая пахлава

Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *