Пахлава грузинская

Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех.
Описание приготовления:
Готовим грузинскую пахлаву в домашних условиях:
1. Месим тесто.
2. Делим его на 2 части и оставляем в холодильнике.
3. Готовим начинку.
4. Тесто раскатываем по форме противня. Одну часть выкладываем по смазанному растительным маслом противню.
5. Начинку размазываем по первому слою, закрываем вторым и разрезаем.
6. Запекаем пахлаву.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Десерты / Пахлава
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сахар — 2 стакана (0,5 для теста, 1,5 для начинки);
- Сметана — 1/2 стакана;
- Желтки — 5 штук (3 для теста, 2 для заливки);
- Мука — 3 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Белки — 5 штук;
- Грецкий орез — 400 грамм;
- Кардамон — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пахлава грузинская»
В миску просеять муку. Перемешать с разрыхлителем. Добавить топленого масла, вылить яичных желтков, добавить сметаны. Все перемешать, замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, после чего разделить на 2 части.
Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавить в миску со взбитым белком с сахаром. Все перемешать до однородности. Размазать по поверхности теста.
Закрыть начинку вторым слоем теста и разрезать все на квадраты.
Запечь все в духовке при температуре 190 градусов. Запекать 35 минут. Готовую пахлаву засыпаем сахарной пудрой, замешенной с кардамоном.