Запеченные сырники с яблоком и корицей
Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант.
Описание приготовления:
А если хотите избавиться от лишнего жира, то отправьте изделия в духовой шкаф вместо сковороды с маслом. В состав добавьте манку и фрукты, чтобы вкус получился лёгким и сочным. А для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить запеченные сырники с яблоком и корицей. Хороший вариант для полдника.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Яблоко — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Манка — 3-4 ст. ложек;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Корица — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеченные сырники с яблоком и корицей»
Натрите на мелкой тёрке очищенные яблоки и морковь. Добавьте к ним сахар, манку, корицу, яйцо и ванильный сахар. Тесто перемешайте.
На жаропрочную форму выложите изделия столовой ложкой. Уберите их в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Добавьте к сырникам любое варенье или сметану. Приятного чаепития!