Среда , 19 мая 2021


Щи с уткой

Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи.

Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить щи с уткой, станет вам верным помощником в создании ароматного и сытного первого блюда, которое, к тому же, ещё и полезно для наших желудков. Смотрите рецепт, и приступайте к делу!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 штука;
  • Корень сельдерея — 20 грамм;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Зелень укропа — 2 ст. ложки;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Утка — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Щи с уткой «

Щи с уткой - фото шаг 1

Хребет, спину и крылышки утки промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Переместите мясо в глубокую пятилитровую кастрюлю.

Щи с уткой - фото шаг 2

Добавьте к мясу луковицу, пару морковок, корень сельдерея и целую головку чеснока с кожурой. Все залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.

Щи с уткой - фото шаг 3

Следите за образованием пенки, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите такой бульон один час.

Щи с уткой - фото шаг 4

Измельчите оставшийся лук и морковь. Обжарьте все до прозрачности лука. Морковь я обычно натираю на терке.

Щи с уткой - фото шаг 5

Когда бульон будет готов, целые переваренные овощи извлеките и выбросьте, а мясо отделите от кости, после чего верните его обратно в ароматный бульон.

Щи с уткой - фото шаг 6

Четвертую часть капусты нашинкуйте и отправьте в щи.

Щи с уткой - фото шаг 7

Приблизительно через 10 минут добавьте нарезанные кубиками картофель и обжаренный лук с морковью.

Щи с уткой - фото шаг 8

Дайте блюду 10-15 минут спокойно покипеть, а затем добавьте измельченные помидоры, чеснок, а также зелень укропа.

Щи с уткой - фото шаг 9

Добавьте в щи Перец, соль, лавровый лист, готовьте еще 15-20 минут на размеренном огне. Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты с уткой

Смотрите также

Уральские щи

Щи – это визитная карточка русской кухни. В каждом регионе, в каждой области и даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *