Пятница , 19 апреля 2024


Земляничное желе с ванильным кремом

Земляничное желе с ванильным кремом

 

Земляничное желе с ванильным кремом — прекрасный десерт, который с удовольствием и радостью скушает и ребенок, и взрослый. Готовится очень просто и быстро. Такой десерт подойдет на праздничный стол.

Описание приготовления:

Приготовим земляничное желе с ванильным кремом в домашних условиях. Замачиваем в воде желатин и заливаем им землянику, поместив ее в силиконовую форму. Ставим форму в холодильник для застывания. Когда желе застынет, вливаем на землянику ванильный крем, приготовленный из творога, смешанного с сахаром, ванилином и молоком. Вновь ставим десерт в холодильник и ждем, пока полностью застынет. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника / Молочные продукты / Творог / Ваниль
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Земляника — 350 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Желатин — 15 грамм;
  • Ванилин — 1 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Земляничное желе с ванильным кремом»

Земляничное желе с ванильным кремом - фото шаг 1

Замочите желатин в 50 мл холодной воды.

Земляничное желе с ванильным кремом - фото шаг 2

Землянику очищаем и тщательно промываем. Складываем ягоды в силиконовую форму, заливаем желе. Ставим форму в холодильник для застывания.

Земляничное желе с ванильным кремом - фото шаг 3

Приготовим ванильный крем. Соединяем в блендере: творог, сахар, ванилин и молоко. тщательно перемешиваем до однородности.

Земляничное желе с ванильным кремом - фото шаг 4

Земляничное желе застыло? Если да, тогда выкладываем сверху ванильный крем, аккуратно его разровняв. Возвращаем десерт в холодильник для полного застывания. Когда застынет, просто переворачиваем форму и аккуратно извлекаем десерт на тарелку. Приятного аппетита!

Земляничное Желе С Творожно-Ванильным Кремом. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях

Смотрите также

Желе из шампанского

  Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *