Четверг , 25 апреля 2024


Аджика грузинская острая

 

Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов.

Описание приготовления:

Восточная кухня очень яркая и вкусная. Количество яств и соусов в меню данной кухни содержится великое множество. Каждая хозяйка готовит такие блюда по своему уникальному рецепту. Попробуйте и вы приготовить что-то свое. Количество специй, соли и сахара можно варьировать по вкусу.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Хрен — 1 штука;
  • Уксус — 200 миллилитров;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Красный острый перец — 1 чайная ложка;
  • Уцхо-сунели молотый — 1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Аджика грузинская острая»

Аджика грузинская острая - фото шаг 1

Для приготовления аджики мы возьмем несколько видов овощей и специи. Сначала нужно хорошо промыть и очистить овощи. Так у перца следует удалить семена и плодоножку. У помидора срезаем место крепления плодоножки. Чистые овощи подготовим и сложим в миску.

Аджика грузинская острая - фото шаг 2

Все подготовленные овощи перекрутите через мясорубку.

Аджика грузинская острая - фото шаг 3

Добавьте натертый на мелкой терке хрен. Хрен вызывает слезы у повора. Чтобы не плакать, измельчите хрен через мясорубку. В аджику добавьте специи. Я покупаю на рынке готовый сбор специй для приготовления аджики. Этот набор дает очень острый вкус. Кладите специи в аджику взвешенно.

Аджика грузинская острая - фото шаг 4

Поставьте аджику на огонь. Варите её 30 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, уксус, специи, указанные выше, и выдавите через пресс чеснок. Аджика уварится. Станет более густой. Простерилизуйте банки, разложите аджику по банкам. Закатайте их.

Аджика грузинская острая - фото шаг 5

Вот такая острая грузинская концентрированная аджика у нас вышла.

АДЖИКА классическая, ГРУЗИНСКАЯ по МЕГРЕЛЬСКИЙ. Способ применения и ДОЗЫ.

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *