Пятница , 21 июня 2024


Бабушкино печенье

Рецепт родом из детства, наверняка многие помнят вкус бабушкиной выпечки и многих других блюд. Они готовились с большой любовью, поэтому и предлагаем вспомнить, как приготовить бабушкино печенье.

Описание приготовления:

Исконно бабушкин рецепт вкусного и домашнего печенья, вкус которого до сих пор помнят многие взрослые. Вкусная и домашняя выпечка сегодня доступна не всем, зачастую на ее приготовление просто не хватает времени. Такое печенье отлично пойдет с чаем, а также вкусно будет с вареньем или медом. Особенно хорошо, если у вас сохранились бабушкины формы для выпечки.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Крахмал — ? стаканов;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Маргарин — 260 грамм;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Количество порций: 15

Как приготовить «Бабушкино печенье»

Бабушкино печенье - фото шаг 1

1. Первым делом растапливаем 250 грамм маргарина на огне или в микроволновой печи.

Бабушкино печенье - фото шаг 2

2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин, с помощью венчика взбиваем все до однородной консистенции.

Бабушкино печенье - фото шаг 3

3. Остывший маргарин добавляем к яично-сахарной смеси и перемешиваем, добавляем муку и крахмал, получается консистенция густой сметаны.

Бабушкино печенье - фото шаг 4

4. Форму смазываем маргарином, чтобы печенье легко отходило. Чайной ложкой внутрь каждой формочки выкладываем начинку, ставим на плиту, закрываем и жарим печенье до золотистого цвета, несколько раз, переворачивая.

Бабушкино печенье

Смотрите также

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *