Четверг , 28 октября 2021


Густое грушевое варенье

 

Яркий вкус и аромат грушевого варенья любят многие. Зимой особенно приятно вспомнить о лете и подать варенье к чаю. Или густое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Описание приготовления:

Количество сахара корректируйте по своему вкусу. У меня очень сладкая груша, поэтому я добавляю небольшое количество сахара. Если груша с кислинкой, можно добавить килограмм сахара или чуть больше. Классическая пропорция 2:1, на 2 кг. груш — 1 кг. сахара.

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груша — 2 килограмма;
  • Сахар — 800 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Густое грушевое варенье»

Густое грушевое варенье - фото шаг 1

Подготовим спелую грушу и сахар.

Густое грушевое варенье - фото шаг 2

Грушу нарезаем кусочками, предварительно, убирая сердцевину и хвостики. Кусочки груши кладем в кастрюлю с толстым дном.

Густое грушевое варенье - фото шаг 3

Добавляем сахар.

Густое грушевое варенье - фото шаг 4

Готовим на малом огне около часа. Возможно, 1 час 30 минут (в зависимости от сорта груш). Когда варенье становится гуще, его нужно периодически перемешивать.

Густое грушевое варенье - фото шаг 5

Кипящее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.

Густое грушевое варенье - фото шаг 6

Густое варенье из груши можно хранить при комнатной температуре. Удачных вам заготовок!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 литр и 200 мл. густого варенья.

Грушевое варенье — как Мед!!!

Смотрите также

Варенье из малины на зиму

  Малиновое варенье — это не только вкусно, но и полезно. В период простуд к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *