Густое грушевое варенье
Яркий вкус и аромат грушевого варенья любят многие. Зимой особенно приятно вспомнить о лете и подать варенье к чаю. Или густое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Описание приготовления:
Количество сахара корректируйте по своему вкусу. У меня очень сладкая груша, поэтому я добавляю небольшое количество сахара. Если груша с кислинкой, можно добавить килограмм сахара или чуть больше. Классическая пропорция 2:1, на 2 кг. груш — 1 кг. сахара.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Груша — 2 килограмма;
- Сахар — 800 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Густое грушевое варенье»
Подготовим спелую грушу и сахар.
Грушу нарезаем кусочками, предварительно, убирая сердцевину и хвостики. Кусочки груши кладем в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем сахар.
Готовим на малом огне около часа. Возможно, 1 час 30 минут (в зависимости от сорта груш). Когда варенье становится гуще, его нужно периодически перемешивать.
Кипящее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.
Густое варенье из груши можно хранить при комнатной температуре. Удачных вам заготовок!
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 литр и 200 мл. густого варенья.