«Медовик» классический со сметаной
Если ищите рецепт исконно русского десерта, тогда для вас рецепт, как приготовить «Медовик» классический со сметаной. Он простой в приготовлении и вкусный, отлично подходит для любого праздника.
Описание приготовления:
Торт делается очень просто: коржи для торта выпекаются отдельно, затем промазываются кремом (на основе сметаны) и укладываются стопкой. Перед подачей на стол, торт нужно настаивать несколько часов, а лучше всю ночь. Можно украсить верхушку шоколадной глазурью или смазать остатками крема и посыпать крошкой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мед — 170 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Сливочное масло — 115 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ваниль — по вкусу;
- Мука — 455 грамм;
- Сметана — 900 грамм;
- Сгущенка — 400 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «»Медовик» классический со сметаной»
1. В кастрюлю выложите сахар, мед и мягкое сливочное масло. Отправьте ее на огонь и варите 4-5 минут. Добавьте соду и взбейте венчиком.
2. Снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое в течение несколько минут. В отдельной миске взбейте куриные яйца и сразу переложите их в остывшую массу, все время взбивайте венчиком.
3. Добавьте соль и ваниль по вкусу, порционно добавьте просеянную муку (390 грамм), перемешайте тесто, чтобы получилась однородная консистенция.
4. Оставшуюся муку вводите в 4 захода, каждый раз перемешивая. Замесите тесто и сразу разделите его на 8 частей.
5. Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт и вырежьте по форме (у меня круглая). Выпекайте каждый корж отдельно, в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 6-7 минут. Отправьте в духовку оставшиеся обрезки теста.
6. Смешайте сметану со сгущенным молоком и равномерно смажьте все коржи.
7. Оставшиеся кусочки коржей измельчите в крошку, смажьте верхний слой кремом и выложите фигурную формочку (у меня цветок), посыпьте измельченной крошкой и настаивайте торт в холодильнике несколько часов, а лучше целую ночь.
8. Готовый торт должен хорошо пропитаться. Перед подачей разрежьте его на кусочки. Приятного аппетита!